?

Log in

No account? Create an account
надежда, Осень, женщина, любовь

Октябрь 2011

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com
надежда, Осень, женщина, любовь

Поколение, сгоревшее на работе

Оригинал взят у laitman в Поколение, сгоревшее на работе



Сообщение
(The Daily Mail. Книга J.Borysenko. "Why You Burn Out And How To Revive"):

Если ваш рабочий день длится более 8 часов пять дней в неделю, у вас в 6 раз больше риск достичь психического и физического истощения от стресса. В группе риска не только аккуратисты и трудоголики.
Дело в том, что в наше время фирмы сокращают штаты. Нагрузка на оставшихся сотрудников возрастает, но протестовать они боятся, чтобы самим не попасть в списки на увольнение. Особенно тяжело приходится женщинам. В состоянии "выгорания" человек утрачивает мотивацию и жизненные силы, это состояние практически необратимо, ведет к истерике, срыву, самоубийству.
"В состоянии подавленности, вызванном стрессом, мозг начинает работать иначе. Включается центр страха, изменяется деятельность лобных долей, мы теряем контроль над своими эмоциями. На работе человек сдерживается, но дома срывает зло на близких. Так "выгорание" отравляет взаимоотношения.
Реплика:
Родители по желанию должны находиться дома с детьми, дети (и родители) должны учиться из дома по ТВ и интернету, получая общее для всех образование, в обязательном порядке посещая только выбранные ими занятия спортом и обсуждения. Работать меньше, производить необходимое – иначе мы сгорим или остановимся только когда, истощив Землю, обнаружим, что нечего больше перерабатывать.

Comments